Музыка

Весна и звуки альта нераздельны.
Смычок едва касается струны,
И звук парит в пространстве беспредельном
Почти не нарушая тишины.

Пронзает, наполняет, восторгает,
Звучание весны, как альта звук,
И тает снег, и сердце в пенье тает,
И отступает холода недуг.

Весна всё шире, звонче пенье альта,
И в унисон вибрирует душа –
Симфония божественного марта:
Растаял снег, ручьи уже спешат.

Сад, возрождаясь, наливает почки,
И вот уже ни соло, а оркестр,
И зелень народившихся листочков
Подчёркивает синеву небес.

Вступает птичье радостное пенье,
Здесь альту подпевает соловей.
У Бестемьянки в зарослях сирени
Поёт влюблённый о любви своей.

И снова еле слышный голос альта,
Смычком весна усталая скользит,
Всё, отыграла, лето будет завтра
Из пестроты насыщенных сюит.


Рецензии
Колоритные строки, Людмила, и красивы! Успехов в творчестве!

Николай Левданский   01.06.2022 15:04     Заявить о нарушении
Приходит осень и кружатся листья…
И золота багрец и тонкость ив!
И сосны лишь колышутся душисто…
Смоль мха на них….
Прекрасные стихи вы написали…
Видимо от Б-га вам дан талант и это не спроста!
Лелейте Душу! Легкой вам дороги!
Несется жизнь… Несутся поезда…
(с)Анна Анатольевна Подгорная

Анна Подгорная   23.08.2022 12:29   Заявить о нарушении