Наука не в прок!

Наука не в прок!

Учил мужик поститься лошадь.
Чтобы сберечь себе овса.
И день за днем все были горше
И так печальные глаза.

Все больше меру урезал.
Ученье набирало ходу.
Привыкнет, думал как нибудь.
Крепилась лошадь, пила воду,
Пытаясь голод обмануть.

Почти привыкла, вот дела!
Мужик к соседу с похвальбой-
Овес остался целым мой!
Да лошадь к славе не спешила,
Воды напившись, померла!
Теперь печалился хозяин-
Видать, наука впрок не шла!
31.05.22.


Рецензии