Нет тепла, пропал досуг

Тучи гонит ветер споро,
Мрак стоит давно вокруг.
Май проходит, лето скоро,
Нет тепла, пропал досуг.

Ночь короче, день длиннее,
Звёзд полно, луна яснее.
Что задумать, как свалить,
Нет восторга, только прыть.

Пляж закрыт, в лесу мокро,
Рыба в невод не спешит.
Встал вопросик на ребро,
Кто в стране людей чморит.

Юг зазывно манит к морю,
Там жара, свариться впору.      
Брошу всё, Мисхор спасёт,   
Сбрендить можно от хлопот.


Рецензии