Стало тихо

* * *
Стало тихо. Пролетел ангел.
Закатилось за сарай лето.
Лишь белело молоко в банке,
Да от звезд тянулась нить света.

И березы в полутьме шили
На сирень да на жасмин тени.
Как спокойно раньше мы жили,
Словно спали на большой сцене.

А как занавес поднял ветер,
Оказалось, вдруг, что все голы.
Оказалось, что мы все – дети,
И желательно пойти в школу.

И с тех пор лишь иногда снится
Тот покой, что раньше был с нами.
И летим, как в небесах птицы,
С опустевшими в пути глазами.


Рецензии