Разносится ваниль по зале

Разносится в ночи ваниль по зале,
Где некому сыграть на фортепьяно.
Сидит один в безвременной опале,
В огне уничтожая письмо рьяно.
За строчку строчкой вспоминая дружбу,
В тиши ночной хоронит сам себя.
Он другу сослужил дурную службу,
Нить искренности ложью разрубя.
Гуляет ветер, шелестят бумаги,
Томится скорбью раненое сердце.
Как не хватает более отваги,
Как тяжело его худое тельце!
К полуночи стихает свет свечей,
Находит сон на темного владыку.
Но призрак прошлого является скорей
И душит мертвой хваткой горемыку.


Рецензии