Тут к кому-то жёны приезжают

Тут к кому-то жёны приезжают,
А к кому-то и не разберёшь,
Лишь меня сторонкой объезжают,
А хотя ужасно встречи ждёшь!

Бегают весёлые, чумные,
Завтра вновь по распорядку дня,
И забыл солдат про сны цветные,
Словно по сердцу солдату беготня!

Я устал от суматошной гонки,
И с гитарой провожу часы,
Дембеля шевроны клеят плёнкой,
Вздёрнуты у дембелей носы!

Пропадёт хандра, она не вечна,
В ноябре и я уйду домой,
Ходит старый прапорщик беспечно,
Осенью и он уйдёт со мной!

Встретит город, ты родная,
На вокзале с сыном на руках,
Вас родных до боли обнимая,
Зацелую со слезами на глазах!

21.06.1986


Рецензии