Я меняю себя

Я меняю себя. Я скучаю, себя не меняя,
и прощаюсь с собой, с той, которою быть не могу.
Хорошо на земле, а. особенно. в солнечном мае.
В нем рождаться люблю в соловьином вишневом снегу.

Мой стремительный май! Только был, а уже за порогом
умываешь дождем переменный в весне небосвод,
громыхаешь грозой и ведешь проторенной дорогой,
что спешит за судьбой и всегда убегает вперед.

Я меняю себя. Повороты судьбы не пугают.
Не страшит новизна, удручают хандра и тоска.
Прочь гоню их всегда, а, особенно, в солнечном мае.
И стираю печаль, что повисла в усталых висках.

Я меняю себя. Перемены с улыбкой встречаю.
Постоянство давно отвернулось и стало спиной.
Хорошо бы прожить исключительно в искреннем мае.
Насмотреться весны. Надышаться до счастья весной.

Я меняю себя. Я скучаю, себя не меняя.
И души непокой исключительно мне по душе.
Хорошо на земле, если завтра я буду другая,
и совсем на другом, беспокойном, крутом вираже.


Рецензии