Покер

Бывает, как хлесткой холодной пощечиной
Ветер ворвется в комнату листопадом,
Станешь сгоревшим и обесточенным
Как после пятисотвольтного разряда.

Раскаленный шар из живота поднимается,
Куда-то к коленям сползает лицо,
Слезы по щекам неумолимо катятся,
Стопы наливаются неподъемным свинцом.

Хочешь убежать, но куда ты денешься,
Вариант один- случившееся принять.
Ничего по волшебству не изменится,
Тебе ли скептику этого не знать.

Только лишь к горлу хрипом бессмысленным
Подступает один  вопрос: «Почему?»
И не от жажды освежающей истины,
А от сопротивления этому сну.

Это довольно часто случается,
Кто- то из колоды получит Джокер.
За куловода куклы отдуваются,
Вот такой вот жизненный покер.


Рецензии