Пёс и кот

Позвякал цепью престарелый серый пёс,
Прикован к своей  будке много вёсен...
Просто так вышло, что ему не довелось
Свободным быть...Ну вот он и  нервозен.

И каждый день, хоть это зной, хоть снегопад,
Не может побежать к своим собратьям,
Чтоб поиграть, полаять вволю невпопад,
Других собак не испытать ему "объятья".

А рядом с будкой ежедневно рыжий кот
Походкой гордой и намеренно вальяжной
Проходит мИмо пса который уже  год,
Мяукая безжалостно протяжно.

Кот снисходительно ушами поведёт
На всё  бессилие  собачьего  рычанья
И, как обычно, неспеша, опять уйдет
Куда захочет, без попыток оправданья.

Два зверя, две души и сходства нет:
Один в неволе жизнь покорно принимает,
Другой же  вольным быть - его приоритет..
Имеет каждый то, что выбирает.


Рецензии