Феникс

***

Шагнула в бездну. Без тебя училась жить.
Счастливой не казаться. Ею быть!
Ты думал, я не справлюсь, не сумею.
Ты думал вновь любить уж не посмею.

А я посмела. Даже осмелела.
Гадюкой не ползла, крылом летела!
Как феникс, возродившийся из пепла,
Из адских мук, сжигающего пекла.

Ты думал, без тебя я, как без рук,
Безвольная? Как бесхребетный сук
У сломленного древа на корню?
Меня срубили, а я вновь пою.

Живучая! Бессмертия нектар
В груди моей? Нет, милый, это дар.
А дар простой: в судьбе не ставлю точку,
И быть мне невозможно одиночкой.

Моё упрямство — это к жизни воля,
Свобода, независимость. Не скрою:
Ты долго был животворящей силой
Израненной душе. Так прежде было.

Теперь же научилась быть с собою
В согласии, в ладу. Нарывы вскрою
И выпущу из них чадящий смрад.
Да вижу: воле ты моей не рад.

© Елена Мещерякова
Май'22'2022


Рецензии