31 мая или последний день весны

Весна сегодня приказала долго жить,
Исчезла по-англйски вмиг не попрощавшись,
Но строго мы не будем всё ж её судить,
Она закончилась ведь так и не начавшись.

Совсем немного было солнечных деньков,
И холод по ночам свирепствовал недетский,
Период затянулся таянья снегов,
Что не смогла земля, как следует, прогреться,

Но есть надежда, что природа нам сюрприз,
В июне приготовила свой необычный,
И вверх пойдёт температура, а не вниз,
Хотя  пожалуй, верится с трудом мне лично.

Июнь, как правило, весь в проливных дождях,
И редко от него теплом обычно веет,
Но может лист перевернув календаря,
Погода завтра удивить меня сумеет.

И утром солнечным порадовав лучом,
Разгонит ветром тучи в небе грозовые,
И жизнь опять забьёт, как водится, ключом,
Не станут серыми и будни трудовые.

С такой надеждой отправляюсь я ко сну,
Под ритм дождя, стучащего о подоконник,
С тревожной грустью подойдя в пути к окну,
Хоть лета жаркого и небольшой поклонник.


Рецензии
Вот и прошел тот день весны последний,
И мы в июнь вступили на порог...
Андрей, отличная, светлая работа!

Надежда Корн   06.06.2022 02:26     Заявить о нарушении
Да Надя и уже почти неделю прожили в лете, так быстро летит время)))! Спасибо Вам преогромное за отзыв приятный моей душе

Андрей Юрич   06.06.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.