Почему Володька сбрил?

Шольц осторожно поднял секретную трубку, словно опасаясь, что Джойстик сейчас выскочит из нее. Но всё обошлось. Там просто шевелился голос этого непоседы Макрона:
– Слышь, ты не знаешь, почему Володька всем своим мужикам чубы сбрил?

– Я всё знаю! – зашептал в трубку свой голос. – Команда была от Джойстика, чтобы больше бреющих полетов делать. А он в полетах – ни бум-бум. Доложил, что понял, а всех бесполетных забрил.

– Да, с брижкой у него не сладилось! – посочувствовал голос Макрона. – Он же многих вместе с их лбами забрил. Опять немного не по-человечески получилось.
– Это еще что, с брижкой! – поддакнул Шольц. – Зато со стрижкой – люкс! Все бабки под себя состриг!

– Как бабки? Как – под себя? – стал возмущаться голос из трубки. – Это против многих наших ценностей! И вообще, неуважительно женщин бабами или бабками называть!

– Еще как неуважительно! – робко отозвался Шольц. – Они же прознали, что он про стрижки-брижки замыслил, и ко мне рванули! Мол, сами со своими стрижками разберемся в цивилизованной Европе!

– А если Джойстик велит ему их обратно спровадить, да еще – патриотично воспитанных по стандартам нашей Европы? – затряслась испуганная трубка. – Как мы их перевоспитывать будем?

Но Шольц взял себя в ноги. Так он делал, когда возникала опасность, что руки могут дрожать бесперебойно:
– Если бы да кабы! Сделаем из них всех – мужиков перевоспитанных. Там операция по денацификации, а у нас будет по дедебилизации, то есть – дебабилизации. А чубы им пускай сам Володька и стрижет! Они его выбирали, им и терпеть!

– Вот-вот! – облегченно заговорила трубка. – А то нам больше всех терпеть приходится, хотя мы его не выбирали. Ну, будь здоров и готовь дров!

– Будь здоров и готов, как для вспышки - кресало! – улыбнулся Шольц – И не падай, когда перекроется сало!

Неожиданно в трубке загнусавил еще один голос:
– Ну, что вам еще непонятно? Ну-ка, по-быстрому объясните друг другу, почему Володька чубы забрил!


Рецензии