Мне под лето - сказала трава...

*****
«Мне «под лето» – сказала трава
И желтой накрылось накидкой
В парикмахерской «У косаря»
(У весны там финальная скидка).

«Завтра лета начнётся история –
Надо встретить её подобающе» –
Приосанился кустик виктории.
И шиповник кивнул понимающе.

В цветочной завивке красуются,
Вишня с яблоней точно подруги,
Кокетливо с ветром милуются,
Подавая веточки-руки.

Облака отстирались до белого,
Синьки щедро плеснуло небо,
Солнце роль апельсина спелого
Разучило: «Встречаем! Лето!».

31.05.2022 18:58


Рецензии