Моей подруге - Маше Вахрусовой посвящается

Быстро, ярко, - словно спичка, - догорела
Жизнь твоя, мой старый добрый друг.
Ты так много сделать не успела.
А вчера всё будто пошатнулось вдруг:

Я узнала, что тебя уж больше нет на свете,
Но никак поверить в это не могу.
В переписке нашей в интернете
Я зарылась как в декабрьском снегу.

Это всё, что у меня осталось,
Песни, фото, те стихи, слова.
9 лет - так много и такая малость,
Каждый год - как новая глава.

Ты так много знала и умела,
И могла любую тему поддержать.
Жизни испытания ты смело
Проходила, не пытаясь убежать.

Есть, что вспомнить, было их не мало.
Было и хорошее, и нет.
Времени всегда лишь не хватало.
Жить бы, жить ещё - каких-то 30 лет.

Ты училась, хоть было не просто:
Медицина - не для слабаков.
Ты как одуванчик- им для роста
Что асфальт, что почва - нет оков.

Помню, сдаться иногда хотелось,
Всё послать, но ты ведь не могла:
Ранить, бросив всех, всё, что имелось,
Дальше, волю взяв в кулак, ты всё же шла.

Только дальше - больше, помню тоже
Эту часть, с чего всё начиналось.
Каждый день, багаж нелёгкий множив,
Человеком, главное, ты оставалась.

Всё, что накопилось, что осталось,
Панк-концерт длиною в 30 лет.
Как бы что другими ни считалось,
Знай, таких как ты, на свете нет.

Отпускать не хочется, но знаешь,
Пока помнят о тебе, ты жив.
Говорили сколько раз - не сосчитаешь.
В слово каждое чуть-чуть души вложив.

Спи спокойно, друг, тебя УЖЕ нам не хватает
Ты ушла, оставив в жизни нашей рану.
Как несправедливо, но, увы бывает:
Лучшие уходят слишком рано.

Маша (Вахрусова) Розанова
17.11.1991- 10.04.2022

(30 мая 2022)


Рецензии