То, что потерял...

То, что когда-то потерял,
уже никогда не найти,
уже никак не вернуть,
ты так долго истину искал
и чуть не сбился с пути,
чуть не переосмыслил
жизни великую суть,
то, что ты ценил,
жить осталось в тебе,
ты никому ничего не отдал,
ты не изменил
ни себе, ни судьбе,
ты всю свою жизнь
верил, любил и ждал,

И все свои ошибки
ты кровью стирал,
и злая смерть
подстерегала тебя везде,
ты со своей судьбой
всегда играл
и поэтому так часто
бывал в беде,
но в конечном итоге
ты вышел живым из борьбы,
ты всех победил,
ты остался навсегда
рядовым солдатом
великой армии - Судьбы,
ты своими руками
задушил ту гадость,
которую твой враг породил,

И ты дожил
до самой смерти,
полон всего -
и поражений, и побед,
тебя не смогли соблазнить
подлые черти и забрать
твою душу себе,
ты с улыбкой на лице
закрыл свои глаза
и тебя к себе
смерть забрала,
но не чужая, а твоя,
в синем небе грянул гром
и прошла гроза
и тебя в один миг
вдруг не стало,
но знай, что жизнь твоя
не остановилась
и в тупик не зашла
твоя светлая дорога -
твоя неведомая колея...


Рецензии