Вечерний закат

Уходит солнце на покой
За день оно устало.
До горизонта добралось
С землею  повстречалось.

"Здравствуй, Матушка - Земля! -
Солнышко сказало.
"Золотом тебя покрою,
Только б ты  сияла!"

Смотрит солнце на цветы
На красоту земную.
На лес, на речку, на кусты,
Не в силах их покинуть.

Ярким пламенем горит
Небо при закате,
Кружевные облака
Золотом объяты.

Небывалой  красоты
Облака на небе
Покрывалом золотым
Небеса  одели.

Сквозь облака проник закат,
Землю озаряя,
Золотом вода журчит,
Бликами играя.

Вечер! Сумерки сгустились...
Ярко красным стал закат.
Солнышко с землёй простилось.
Ночь   спустилась. Спать пора!

До утра.

/Автор  Галина Михайловна/
26 мая 2022г. Нерюнгри.


Рецензии