Сегодня я художник

СЕГОДНЯ Я ХУДОЖНИК.

Альбом и краски на столе,
Сегодня я художник,
Бушует вьюга в феврале,
Шьёт девушка кокошник

А это старая ветла,
Ворона у забора,
Сугробы вьюга намела,
Не станет их нескоро

А это множество зверей,
А это просто листья,
Сидит клубнику ест Кущей,
Напротив норка лисья

Возможно, всё нарисовать,
Жару, порывы ветра,
Но мне тогда придётся взять
Лист больше километра

Порою хочется иметь,
Чтоб счастья рисовать,
Оно одно умеет петь,
Творить и сочинять

Со счастьем людям по пути,
В полях, в лесу, в реке,
Лишь не сидеть бы взаперти,
От чуда вдалеке

А чудо, - краски на столе,
Покой и тишина,
Букет ромашек в хрустале,
И красок глубина


Рецензии