Мотылёк

Я шла во тьме. Мне было страшно.
Ведь тьма смотрела на меня.
Спешила глупо и отважно
Туда, где логово огня.
Я шла сквозь тьму,  шаги не меря,
Лишь торопясь огонь догнать,
Навстречу призрачному зверю,
Что ждал меня, чтоб покусать.
Я шла сквозь обозлённый холод
Туда, где без труда сгорю,
Пуская лишь того за ворот,
Что листья рвёт календарю.
Но кто-то с горизонтом вместе
Гнал от меня огня цветок,
Давая знать: "Не в этой песне
Гореть тебе, как мотылёк."


Рецензии