Первый день лета

Лица улыбаются в толпе
Ластятся к ним солнышка лучи
А весна закончилась, увы,
Счастья не бывает без потерь.

Уверяю, это волшебство,
Если окружает теплота.
А вокруг такая милота!
В трепете от счастья естество.

Может, будет зноем опоён,
Как в пустыне чахнущий анчар,
Будто выплавлен из чьих-то чар,
Новый день, и этим он силён.

Могут посреди такого дня,
Тучи грозовые рвать лазурь,
И успеет дождь пустить слезу,
Ветер унесёт печаль, маня.

Главное, начало лицезрей,
Как на струях млеющего пара
Лета семиструнная гитара
Самый первый свой сыграет день.


Рецензии