Дождём с утра обезображена

***
Дождём с утра обезображена
Сура неведомая, строгая,
и ласточка в росу посажена
над отуманенной дорогою.

Смешавший бывшее с небывшими,
обличья, лики с чистым обликом,
как виноград, перебродивший в нём,
с ещё бродящей тьмой по облаку,

отдавший травам слово позднее,
оставшийся без мёда в улее,
устало дремлет, всё безгрознее,
в томящем мареве июлеве.


Рецензии