Poets and poems

Стихи актуальны, нужны и важны,
как кружка воды среди жаркой пустыни,
прилив освежающей, чистой волны,
кусочки с серпа золотящейся дыни.

Стихи так теплы, согревают собой,
как шапка, дублёнка и валенки в зиму,
как майский рассвет или чай травяной,
признание лучшей и очень любимой.

Стихи расчудесны, светлы в темноте,
как будто явление Бога иль счастья,
как атомность бомбы в своей правоте,
как выплеск и выкрик несчастья и страсти.

Стихи так точны, поразительны так,
как снайперский выстрел и меткая пуля,
внезапный нокаут и вколотый мак,
сердечный удар иль паденье со стула.

Стихи откровенны, правдивы для всех,
как исповедь перед иконой иль в храме,
иль как проявленье интимных утех,
иль как покаянье с похмелья, при даме.

Стихи так спасительны, вовремя вновь,
как ложка микстуры и круг среди моря,
как способ, похожий на руку, любовь,
как акт для спасенья от боли и горя.

Стихи своевременны в день или час,
как доза, кредит иль подмога в сраженьи,
дарующий людям иль вам только шанс.
Поэт нужен миру, всем без исключенья!


Рецензии