Бренная грусть

Уже и солнышку невмочь.
Оно зовёт явленье лета,
Чтоб человечеству помочь,
Залита светом вся планета.

Земле с орбиты на сойти.
Звезда в свой срок ея прогреет.
Спокон веков на том пути...
Для человека не стареет.

Но тяжек стал ей груз эпох,
Что замедляют ход вращенья.
Народам в помощь только Бог,
Лишь у Него просить прощенья.

Покайся гордый человек...
Грехи твоя Господь отпустит.
Дарован будет новый век.
Избавит Он от бренной грусти.


Рецензии