Я приручен!

День пожухлый, непогожий,
Серость туч до горизонта.
За окном бредет прохожий,
Схоронив себя под зонтом.
Одному в холодном доме
Страшно, видимо, и скучно.
(Ну с какой еще нуждою
Ковылять по мокрым лужам?..)
Как мне все это знакомо...
Одиночества рассветы...
Только я сегодня дома
У окошка с сигаретой.
В этот дождь и в этот вечер
Я размеренно спокоен -
Плед наброшен мне на плечи
Женской доброю рукою.
Сохнут два плаща в прихожей,
Женский зонт повис на дверце.
Жить с собою - сколько ж можно?!
Я приручен наконец-то!


Рецензии