Каждый раз удивляешься, солнце еще встает

каждый раз удивляешься, солнце ещё встаёт
над Стахановым зарево: снова словил прилет
там сегодня на ангелов был получен наряд
двух матерей беременных выкосил тот снаряд

снова стальными вихрями вылизан школьный двор
в парке деревья корчились, слабый, но дав отпор
тут вот была Попасная: буквы от Я до А
боль, что сжимает душу нам, не позагнать в слова

слава больная шалая - больше топить в крови
лето. земля усталая. просто, мой друг, живи...



Фото Захара Прилепина. Стелла при въезде в Попасную


Рецензии