Рубаи

Свою жизнь я ему посвятила
Но об этом ничуть не жалею -
Без него же я жить не умею. 
Не кляну – всё простила…

***

Одиночество – горестный опыт,
Не утешить его, не измерить.
Это крик души, а то - шёпот…
Кто не знает, тот не поверит.

***
Жила уверенно, в надежде;
И точно знала: всё по силе.
Но не хочу я воскрешать,
                что было,
Но не могу я жить,
                как прежде.

***
По времени шагает человек,
Законам жизни верный.
Мой дед шагнул в двадцатый век,
А я, вот - в двадцать первый…


Рецензии