И все таки отвечать тебе...

Иду за смыслом – путаюсь в словах.
Иду за рифмой – застреваю в падежах.
Иду за образами – снова дело швах.
Я спотыкаюсь в собственных ногах.
Как будто бы не я – а тот , другой
Который как-то уживается со мной
Выходит – и а ну давай писать
И были – небылицы сочинять.
Как будто бы не я, а тот, другой,
И не своей, а нашею рукой,
Рисует на бумаге письмена
В которых наша жизнь заточена.
Как будто бы не я, а тот , другой,
Себя идентифицировав со мной,
Пытается о жизни рассказать
И хочет что-то новое сказать.
Как будто бы не я , а тот , другой
С которым наши мысли часто в разнобой,
Пытается связать их и скрепить
Чтоб стала сталью нас связующая нить.
Как будто бы не я , а тот , другой,
С которым мы, сплетенные судьбой,
Родные до смерти и братья-близнецы,
Одни начала и одни концы,
Идя по следу и себя найти желая,
Таща себя, друг другу помогая,
И ошибаясь, и в грехи впадая,
И от грехов в бессилии страдая –
Находим путь, которым нам идти.
И на котором нам друг с другом по пути.
Довольны оба. Счастлив он и я
Соблюдена ведь заповедь Твоя.  ***
Пусть пишет он. Я просто посижу.
И на рожденное им молча погляжу…
Но можно  так вот, по двойному, жить?
Нельзя – ему любить, а мне – забыть.
Нельзя – ему забыть, а мне – любить.
И жизнь нельзя на две разъединить.
И отвечать за все, что сделали мы оба
Придется одному. А правда лишь у Бога.

*** Имеется в виду это: «…И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два…» Евг. От Матфея, 5-41.
31.05.22     01.20


Рецензии