Ждешь Трамвай

"Ждёшь Трамвай" 31.05.2022 г

Артерии города по венам дорог
Разводят рекою по пристаням, как корабли.
Пропуская сквозь пальцы раздувшийся смог,
Вагоны встречают из-за круга деревьев вдали.

Под серые тучи любого сезона
С треском усталым струною жужжат провода.
С воздушной лёгкостью электрокартона,
Под стук засыпая, трамвайные бегут поезда.

Ждёшь трамвай -
Он приходит, как повезет...
Ждёшь трамвай -
Свой черёд прокатиться на нём!
Ждёшь трамвай -
Ночью, утром и днём.
Ждёшь трамвай -
А он не идёт...

Полиметрия звонким бьёт эхом,
Со стуком дождя по крыше сливается в такт.
Вагон по маршруту, как раньше, поехал,
За бортом оставляя чуждый, мокрый бардак.

Размывает стекло запотевшее мир,
Мигающей лампочкой улицу тщетно свербя.
Здания плывут с запятыми людьми,
В отражении все чаще человек видит только себя...


Рецензии