Памятный день

Бывает день дороже года.
Бывает год не стоит дня.
А я стою вот у порога.
Куда направит мысль моя.

Хотелось счастья и покоя.
Скорей бы в жизни обрести.
Иду нетоптанной тропою,
Не знаю, как себя вести.

Не прошлое меня волнует.
Что было всё уже прошло.
А вот нужна ли я кому-то,
Я ведь состарилась давно.

Нет, я к себе несправедлива.
Богата смыслом жизнь моя.
Общаться я с людьми решила.
И быть приветливой всегда.

А кто-то просто улыбнётся.
О, как бесславно прожила.
Седины украшают точно.
С годами мудрость проняла.

Не поздно всё начать сначала.
Приятные слова скажи.
Дорогу покажи усталым.
И сердце радостью зажги.

Закончен день, ты дому рада.
Но не сказать уже себе,
Что ты напрасно побывала.
И стало легче на душе.

(31.05.2022, г. Вена)


Рецензии