Сказка о царевне Лисице

                Екатерина Кириленко г. Азов               
               
Издалека шла красавица Лиса. Шла через поля, леса.
Долго шла, утомилась, проголодалась и в магазин зашла.
Говорит продавщице: « Зин, а Зин, дай бесплатно колбаски и хлеба мне.
А я взамен расскажу тебе сказку о себе.
И чтобы нам не торопиться, дай водички мне напиться.
Злата много у меня, да вот денег – нет ни рубля».
Не стала Зина скупиться,  накормила,  напоила Лисицу.
Стала Лисица сказку рассказывать, а Зина Лису удивленно разглядывать.
А Лисица не проста, на обыкновенную лису не похожа она.
На ней шубка красная с золотым отливом, серебряным переливом.
Глаза как звезды горят, будто о мудрости говорят.
У Лисицы было зеркальце одно, не простое, волшебное оно.
Лисица сказ ведет, а в зеркальце, как кино, ее житье идет.
Диво дивное видит Зина продавщица из магазина:
На берегу синего моря стоит красавец дворец.
В нем живут царь с царицей, три сына и дочь,   
прекрасная,  как звездная лунная ночь. 
Черная коса до пят, глаза как звезды горят.
Платье лазурное голубое, будто небо с синевою.
Губки алые, щечки румяные, на щечках ямочки, улыбаются сами.
Брови черные как бы в разлет, будто хотят отправиться в полет.
Длинные ресницы, многим молодцам не спится,
красота царевны им покоя не дает, слава о красоте далеко идет.
Дошла молва о красоте царевны и до Лешего.
Решил Леший жениться, взял с собой сестру бабу Ягу и Кикимору.
Кикиморе приказал Свахою быть и царя с царицей уговорить,
царевну замуж  за Лешего отдать и быстро пир пировать.
Царь с царицей не согласились и баба Яга с Кикиморой восвояси удалились.
А  Леший не смог царский отказ простить  решил царевну в лису обратить.
Сказал им на прощанье: « Станет лисица вновь девицей,
Когда за три угощенья задаром расплатится она словесным товаром».
Лисица сказку говорит, а Зина в зеркале кино глядит.
Глаз с него не сводит, на Лисицу не смотрит.
Вот и сказка подошла к концу, Зина тут взглянула на Лису.
Смотрит на Лису, дивится. Вместо ведь Лисы – Девица!
Царевна говорит: « Зина, я тебя благодарю за еду и доброту.
Благодаря тебе – я Царевной опять стала и заклятье Лешего спало.
В гости тебя приглашаю, много почестей тебе обещаю.
Златом, серебром одарю за твою доброту».
Царевна обещанье сдержала, со всеми почестями Зину встречала,
В честь нее устроили пир на весь мир, злато, серебро - награда ей.
А вот и конец сказке моей.
                31.05.2022.


Рецензии