Мне пройти бы по грани меж злом и добром

Мне пройти бы по грани меж злом и добром
До вершины Богов, за пределы земные.
Там шальная монета встает на ребро,
Там рождается зимних ночей серебро,
А в небесной дали светят звезды иные.

Там Хранители Судеб дороги плетут.
Мне не раз доводилось распутывать нити
В темноте моих снов, где цветы не цветут.
Без надежды пути никуда не ведут.
Без любви наши жизни — лишь даты в граните.

И я верю: однажды, распутав клубок,
Я увижу вдали неземное сияние.
Я найду в нем осколки утраченных строк,
И услышу, как на ухо шепчет мне Бог
Позабытый пароль моего подсознанья...

Но я снова забыла, что он говорил,
Когда время пришло и мой разум проснулся.
Я врата в царство грез не смогу отворить:
У Хранителя Зла нет ключа от двери.
А Хранитель Добра от меня отвернулся.
31.05.2022 г.


Рецензии