Казаки, казаки...

По Нью-Йоркской мостовой
Кони шли на водопой.
Шли, потряхивая гривой,
Кони-дончаки.
Распевает верховой –
Эх, ребята, не впервой
Нам поить коней казацких
Из чужой реки.
Казаки, казаки,
Едут, едут по Нью-Йорку
Наши казаки.
Казаки, казаки,
Едут, едут по Нью-Йорку
Наши казаки.

Спешился с коня казак,
Где тут речка Потомак? –
За уздечку коня взял,
Негритянку приобнял.
Он её спросил потом, 
Где у них тут Белый дом?
А в ответ услышал он,
Нашу речку звать Гудзон.
Заблудился ты, казак, 
В Вашингтоне речка Потомак...
Казаки, казаки,
Едут, едут по Нью-Йорку
Наши казаки.
Казаки, казаки,
Едут, едут по Нью-Йорку
Наши казаки.

Примечание

Советская песня «Казаки в Берлине» в Советском Союзе была известна всем. Музыку сочинили советские композиторы братья Покрассы, Дмитрий Яковлевич (1899 - 1978) и Даниил Яковлевич (1905 - 54); стихи – советский публицист Цезарь Самойлович Солодарь (1909 - 92). И вот вниманию посетителей поэтического сайта стихи.ru предлагается своего рода пародия или переделка этой песни, а о качестве этой работы пускай судят те, кто прочтёт её...

25, 31 мая 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии