Сон

Два часа назад восток окрасила заря,
Яркий летний день расправил крылья.
Даже лучший сон я в памяти не сохранял,
Он просто сказка и не станет былью.

Но, слишком часто в мой вторгалась сон,
С улыбкой робкой слушала, внимая,
Красавица с пустым, недорисованным лицом.
И мне казалось, что она пришла из рая.

На обнажённом теле рисовала тень
Бег облаков в далёком синем небе.
Я в вечность протянуть хотел бы этот день,
С прекрасною мечтой, сидящей на постели.

Я ей читал стихи, размахивая в такт,
Как огненным мечом, столбом живого света.
И в этом дивном сне я счастлив был и рад.
Я не хочу забыть, что было до рассвета.


Рецензии