Эра одиночества

Всё чужое в этом мире,
Видно я не человек,
Наказали, позабыли
На Земле меня навек...

Одиночество мне кара
Или эхо пустоты?..
Пропадаю здесь задаром
Без надежды и мечты?!.

Бог молчит и спят святые
В нежно-белых облаках,
Только ели голубые
Что-то шепчут мне в стихах.

Но язык их недоступен
Для рассудка моего
Никому я неподсуден
Кроме Бога одного.

Но меня не видит Боже –
Закрывают облака,
Или он скучает тоже
В одиночестве пока?

31 мая 2022


Рецензии