Придет весна

Придёт весна, и всё растает…
И ты внезапно обнаружишь,
Как тонкий листик прорастает
И рвётся из земли наружу.

Как защебечут где-то птицы
Такой высокой долгой нотой,
И спрячется в твоих ресницах
Блик света, скованный дремотой.

И ты потянешься к бездонной
Хрустальной чаше небосвода,
К земле разнеженной и томной
И к первым остролистным всходам…

И всё потянется с тобою,
Свои шаги к твоим равняя…
Всё это сбудется весною …
А вот когда весна — не знаю.


Рецензии