Тура

У Максима Леонидова есть песня «Сестра», которая мне очень нравится и которую я частенько напеваю, занимаясь чем-нибудь по хозяйству.
Мне как-то подумалось: жить на берегу Туры, а петь о Сестре – как-то нелогично, даже, более того, непатриотично: что нам Сестра? - она где-то далеко, под Питером аж, а Тура - туточки, на Урале!
Предотвращая упрёки в плагиате, сразу предупрежу: это песня Максима Леонидова, НА ЧЕТВЕРТЬ адаптированная мною для исполнения моим братом Леонидом, живущим на берегу реки Туры и виртуозно владеющим и голосом, и гитарой.


1.
Надоела мишура! 
Говорю себе: «Пора!
Не сбежать ли от хандры
К берегам реки Туры?»
Жигулёнок в поздний час
Прямо к ней доставит нас,
Мы с тобою - у костра,
А внизу бежит Тура.

Припев:
Она бежит и равнодушно
принимает наши розы, наши грёзы,
Нашу радость, наши слезы,
Наши маски, наши позы,
Наши планы и прогнозы,
Нашу правду и обман.
Уносит этот мусор,
Будто пену с пива,
К Иртышу неторопливо,
Обь, подхватывая, гонит
Морю Карскому в ладони,
А оно его сливает
В Ледовитый океан.

2.
Над рекой висит луна,
По реке бежит волна,
Огибает старый вяз,
Убаюкивая нас.
Мы с тобой в ночной тиши
Для начала согрешим,
А проснутся петухи -
В речке смоем все грехи.

Припев тот же


3.
А когда наступит день,
Мы с тобою ляжем в тень
У раскидистой ольхи,
Я прочту тебе стихи.
Про разлуку и метель,
Про весеннюю капель,
Про вечернюю пору
И про речку про Туру.

Припев тот же


Рецензии
Пусть будет счастлива Тура!
И все окрестности. Ура!

Таня Станчиц   14.01.2023 13:44     Заявить о нарушении
К берегам родной Сестры
Шлём приветы от Туры! ("Я поэт, зовусь я Цветик...")

Спасибо, Танюшка!

Татьяна Погребинская   14.01.2023 14:12   Заявить о нарушении
Скажу по секрету...
Цветик на самом деле - Пудик)

Таня Станчиц   14.01.2023 15:08   Заявить о нарушении