По лезвию ножа

По лезвию ножа
Над пропастью надежды,
Иду я без одежд,
Как серафим без крыл.
Раздвоенный язык
Огнём мне лижет вежды,
Элегией страстей
Мне сердце шторм накрыл!

В Бастилии костей
Душа моя томится,
Её уловлен свет
Упругой сетью вен.
Вмерзая в толщу стен,
Судьба мне только снится,
Пульсируя луной
Над ветром перемен...

О! В мире правит бал
К любви слепой возница,
С оскалом доброты
Он борется со мной.
Мне сдаться не дано:
Пусть чертит единицы
Костлявою рукой
Мне этот зверь святой.

Я сам собою стал,
Читая книги-лица!
Открыл я новый путь
По лезвию ножа.
С звездою я мечтал
Однажды подружиться,
На Млечный Путь взойти
Её за луч держа.
                март 2022


Рецензии