Толубеево

Любимая, всё будет незатейливо,
могило-место купим в Толубеево —
к заросшему травой плечу холма
притиснется кладбищенский участок.
Простое счастье - век не разлучаться,
но большее наверно там, где тьма?
Куда уйдём по очереди, вместе ли,
рингтонами и чатами отпетые,
нам вслед зажгутся гифки vk. com.
И письмами нечитанными почта
заполнится, как снегом талым бочка,
заброшенное поле - сорняком.
Любимый, мы умрём с тобой и всё.
И только нервотрёпка нашим детям —
кому коттедж, кому квартира светит,
кому седан, кому терьер Басё.
Едва ли утешение соломинкой —
когда уходишь раньше, чем ребёнок твой,
собака или латаный «Рено».
И будет ли достаточно для счастья,
что близко от входных ворот участок,
поставлен крест, возложен ли венок?
И где лежать, в каком из толубеево,
стремясь наверх пробившимися стеблями
туда, где жук соломинку несёт,
не спит река, шевелит плавниками
зеркальных карпов.
Крыльями над нами
царапает молчанье самолёт…


Рецензии
\всё будет незатейливо\, да, Виктория.

задевает за живое этот текст.
впрочем, всё, что прочла у Вас, не может
оставить равнодушным.
непременно к Вам вернусь,

спасибо

Марина Апфельбаум   01.06.2022 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина! Мне очень приятно ваше внимание)

Михайлова Виктория Якутия   01.06.2022 15:26   Заявить о нарушении