Мгновения

Вот тикают часы настенные...
Не остановишь бег времён.
И словно жизнь они нам меряют
С рожденья и до похорон.
Но в жизни все ценны мгновения,
Будь то печаль, любовь иль сон.
Нет, не жалеют о мгновениях,
Кто упоённо в жизнь влюблён.
Порой несбыточны желания,
И странны дерзкие мечты-
В расцвете их, и в увядании
Мгновенным счастием полны...
Кто счастья испытал мгновения,
Запомнит их он навсегда.
Порой, в один лишь миг прозрения
Душа становится чиста.
Лишь миг один- и мысли гения,
На пьедестал взойдут наук,
Да что там... Вся
В мгновеньях рождена Вселенная
Из ниоткуда, всюду, вдруг!
И тот, кто ценит все мгновения,
Их в сердце трепетно храня,
Уже стоит над властью времени,
На свете с радостью живя.


2022г.


Рецензии