Майский вечер

То ли дождь устал капризничать,
То ли выдохся, иссяк его запал,
К самому концу его правления
Тихий майский вечер загулял…

Ветер теплотой наполнил доверху,
Запахи усилил, натомив за день,
Комарам звенящим дал он вольную,
На пруду лягушкам квакать указал.

Как стемнело, облака развесил по небу,
Напоследок пригласил луну и звёзды.
Соловей от счастья пел-переливался -
В ночь весны последнюю не умолкал.
31.05.2022
22:56


Рецензии