Родителям

Что наша жизнь?
Лишь отблеск жизни...
Идя дорогою ее,
Пытаясь свет ее осмыслить,
Не видим даже огонек...

Лишь чувствуем тепло под кожей,
Манящее к себе сквозь боль,
Сквозь тьму, тоску и холод тоже,
Сквозь страх... мы лишь играем роль.

Душа костюмчики меняет.
Ребенок быстро станет юным.
И вот уж сын его гоняет
В футбол со стайкою безумной.
И вот уж, дома отдыхает
От дел больших, трудов тяжелых.
И вот уж от врача хромает
В своих печальных мыслях хворых.

Чем ближе огонек рассвета,
Тем ночь темнее, знают все.
И тем страшнее ночью этой
На приграничной полосе...

В минуту эту перехода
В страну, где будем вечно жить,
Из жизни в жизнь, в Отчизну Рода
Бывает страшно уходить.

Оставить все, что так любили,
Уйти навечно, навсегда...
Так хочется, чтоб не забыли,
Чтоб вспоминали иногда!

А память - тоже отблеск света.
Она дает нам силы жить...
"Останемся дыханьем ветра,
Согреем вас зарей рассвета!
В словах Нагорного Завета
Мы будем вечно вас любить!"

Все это слышим тишиною,
Звенящей в светлой темноте,
Размытой тенью голубою,
В любовью полной пустоте...

                06.04.2022


Рецензии