Гадание

Цыганка всем нам по кругу гадала,
И в том кругу последней я была.
И вот она раскинула все карты,
Смотрю, а там одна лишь чернота.

Она все карты быстренько собрала,
Не стала больше мне тогда гадать,
А на прощание она сказала,
Что может мне неверно рассказать...

"Однажды я гадалка одной деве
И предрекла ей гибель дочерей.
Теперь она меня простить не может
И обвиняет в гибели детей.

А я была ни в чём не виновата,
Ведь карты предрекали ту беду,
Она тогда же просто хохотала,
Как будто говорю ей ерунду".

А на меня она и не смотрела,
Глаза свои в сторонку отвела,
А я была ещё ведь молодая,
Рассказ её совсем не поняла.

----------------------------
-------------------+---------
Года прошли, забыла я гаданье,
И вспомнила лишь после похорон,
Когда своих детей я потеряла -
Цыганка ж говорила мне о том...

           1977г.


Рецензии