Такое ощущение, что скучно

Такое ощущение, что скучно,
Хоть лето завтра, но в глазах – печаль.
Про ссору с ним ты всё хотел послушать,
Но вспомню про неё ещё едва ль.
Ты лучше бы приехал чуть пораньше,
И, может быть, нашёлся мне мотив.
Но продолжаешь быть "догадливым" и дальше,
И пыл мой на сегодня полностью утих.

Кажись, сегодня некто демонстрировал,
Как не важны тебе коллеги и друзья.
Ты на подкорку это бережно записывал,
По выходу решив, что "ерунда".
А, знаешь, поступлю я по-другому:
Работу я не вспомю ни на миг.
Так поорать ему тотчас найдётся повод,
И ты получишь столь тебе желанный стих.


Рецензии