с тобой

мне ни о чем тебя не спросить,
мне ни по чем - тебя не жалеть.
счастье, в нашей скупой горсти -
выцвело в блеклую, ржавую медь.

кажется я, с далекой такой -
птичьей надеждой бескрылой в пути, -
взмыв, ухожу - соловьем, соловьем -
бьющимся в нежной, стальной груди.

памятно, - память мою стереги.
шепот полей прошлогодних - ржаной, -
так же поет о любви, о любви...
как над несчастьем смеялись с тобой. 

взмахом крыла я тебя тороплю -
над океаном небес и морей.
крепче сжимая нить свою -
робко сплетенную - рукой твоей.

где-то на этой прекрасной земле, -
вновь расступившись, несменная твердь.
шепчет мне скромно о млечной звезде -
в зодиакальном созвездии - "медведь".

может быть трижды тебя воспою.
легче от этого станет вертеть -
жизнь, шевелящуюся, - там на краю -
в белом созвездии, млечном, - "медведь".

то ли пыльца - на твоих волосах,
то ли от слез - реки, что медь....
нам, изнывающим, - жадно взалкать.
нам умирающим - не умереть.

краше твоя, с каждым вздохом, душа.
слаще - и верить, и раболепно неметь -
осознавая, что никогда -
в сжатой горсти ее не возыметь.

липкие взгляды, со стороны -
тянутся к вечности, пенно-густой.
разочарована, ночь-суеты,
плавно клонится, идет на постой.


Рецензии