Эра Водолея

Я, флюгером верчу себе на шпиле
Сансары рулевое колесо.
Стоящему одной ногой в могиле
За упокой не сложно в унисон.

Десятки лет, похожих на сто двадцать,
Он каждый день ведет отсчет с нуля.
Преумножая в сотни по двенадцать,
Лишь тех, кто стар и старше звезд Кремля.
 
Созвездие собаки Ориона
К пещере мой прогладывает путь,
Где соберусь под знамя Талиона
Во цвете лет усопшего вернуть.
 
Очнется Мир, и к жизни побуждая,
Всех тех, кто смог воспрянуть ото сна,
Идя за мной, от края и до края,
Пройдет животворящая весна.


Рецензии