Я ухожу

Я ухожу не для того, чтобы проститься!
Я ухожу, чтобы обратно возвратиться!
Душа опустошилась, что ли,
Я будто в кандалах!.. И я в неволе!

И кровь застыла в венах, точно!
А потому я ухожу - и очень срочно...
И зелень вдруг в моих глазах устала,
Она вдруг всеобъемлюще упала…

А ведь когда-то всё на свете знала,
Теперь уж этого мне стало мало!
И «эсэмэски» коротки вдруг стали,
И я танцую отрешённо в зале:

И ноги не касаются уж пола!
В последний раз я исполняю соло...
И звёзды ближе - я касаюсь их,
Теперь уж я за нас двоих!

За всех родных и близких,
И ноты уж пошли на «низких»,
Я ненадолго ухожу, как будто невзначай,
Судьбе скажу: «Ты мне пообещай!

Что возвращусь весной, а может летом,
И мира вдруг коснусь искрящим светом,
Быть может, осенью - листвою возвращусь!
Иль в маленькой снежинке помещусь...»

Я ухожу не для того, чтобы проститься!
Я ухожу, чтобы обратно возвратиться!

11.11.2016 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии