Созерцание ночной природы

Густеет мгла, туман всё ближе
Крадётся медленно ко мне,
Луна вздымается всё выше,
Покой даруя в тишине.

И мир вокруг во тьме полночной,
Покрылся словно пеленой
Незримой тайны, непорочной,
В тиши как будто неземной.

И я под сенью лунной ночи,
Под вдохновением от звёзд,
Что в небе светятся как очи,
Любимых муз из сладких грёз,
Решил воспеть всю эту нежность,
Под взглядом призрачной Луны,
Несущей мягко безмятежность,
С иссиня-чёрной вышины!


Рецензии