Старые фотографии

Альбом листаю, вспоминая кое-что.
Вот я в коляске, вот в пальто,
Вот детский сад и узнаю себя едва.
С короткой стрижкой голова.

На этом фото косы за спиной.
Идём купаться на реку гурьбой.
Мелькают лица одноклассниц и подруг.
Их имена припомнила не вдруг.

Зато проказы и походы ярки.
Они остались как судьбы подарки.
Воскрешает память сердцу дорогое,
В анналы спрятав тяжкое, плохое.

Предательства, невзгоды, неудачи,
В больнице пребывание, тем паче.
Не стоит это снова ворошить.
Мы дальше продолжаем жить.

Играет духовой оркестр на праздник.
На дерево залез малыш проказник.
Печём картошку мы в золе костра.
Поляна горная тюльпанами пестра.

И чаепитие в саду из самовара.
Жаль, что отсутствует гитара.
На Новый год костюмы, пьесы.
В компании богаты интересы.

Идут картины жизни чередой.
Смывает кадры набежавшею волной.
Опять с друзьями отдыхаем вместе.
Им благодарна я,  без лести.


Рецензии