Разлука

Синее небо,
быль или небыль,
облака смотрят свысока,
рыжие звёзды,
всё уже поздно,
нелегка дорога, далека,

Я уезжаю,
а ты провожаешь
меня далеко,
обещаю, что скоро
возвращусь,
знаю, что всё
это время мне
без тебя будет нелегко,
но верю, что сам
во всём я разберусь,

    Ты только обними меня
    покрепче у порога дома,
    на добрый путь благослови,
    может быть легче мне от этого
    будет в землях незнакомых
    понять суть нашей
    огромной любви,

       Дорогая, я, конечно же,
       вернусь
       и не раз ещё тебе
       я улыбнусь,
       не скучай и не грусти,
       молча у окна сиди
       и каждый день меня
       с нетерпеньем жди,

       И я когда-нибудь
       на горизонте появлюсь
       и тихо-тихо за тебя
       я помолись,
       и при встрече с тобой
       я как и прежде улыбнусь,
       дорогая, я, конечно же,
       вернусь, я вернусь,

Долгие годы
в плену у свободы,
я и чужая земля,
жгучие ветры,
рубцы-километры,
мёртвая петля,

    Ты только поцелуй меня
   .покрепче в горячие уста,
    благослови на дальнюю дорогу,
    чтобы вдали от дома смог
    найти я те заветные места,
    где невозможно забыть
    ни о тебе, ни о Боге...


Рецензии
Правдиво, искренне, грустно, Игнат, с уважением!
http://stihi.ru/2023/05/08/847

Жюр22   08.05.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий и Татьяна! Вы знаете, я некоторые свои произведения, которые были написаны очень давно, уже позабывал! Вот благодаря Вам вспоминаю! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   08.05.2023 11:33   Заявить о нарушении