Все

               
Маму увозили на машине
От  меня куда-то далеко.
Дяденьки и тетеньки большие
Суетились во дворе толпой.
У забора плакали соседки
Не скрываясь, в голос, как могли
И сквозь всхлипы и рыданья эти
Слышалось, что «… мы не сберегли…»
В дверь вошел. А в нашем доме пусто.
Мамина косынка в уголке.
Я - ребенок, я не знал о чувстве
От которого так страшно на душе.
Я не знал, что может боль ужалить,
И огромностью своей огреть.
Что она меня вот так: возьмет-оставит.
Будет в доме вместо мамы – смерть.
Мамы больше нет. И только крестный
Сокрушенно заколачивая дом
Мне сказал: «Ты, сынку, вытри слезы.
Завтра повезу тебя в детдом.»
31.05.22    01.45


Рецензии