Весна, кладка у птиц...

Весна, кладка у птиц,
У сапёров же закладка.
Падает в экстазе ниц
Пред иконою солдатка.

В лазарете вновь боец,
Стонет жизнь проклиная.
Приближается конец
Увы, не праздничного мая.

Столетье с лишним фраера
Навязывают стиль в соблазне.
Для них безумие - игра,
Козни разные и казни.

Хотеть покоя от хлыща
Всё равно, что петь охрипшим,
Воздвигая сообща
Памятники зря погибшим.

А впереди опять тупик,
Встреча с беспардонной ленью,
Весёлый от соблазна крик,
Лет и дел сопоставленье.

Но приближается пора
Осмысления оказий.
И в граде славного Петра
Казнят агента безобразий.


Рецензии